Глаз дракона или Драконий глаз

Этот фрукт лично для нас оказался намного интереснее и приятнее на вид, нежели на вкус. А вид у него весьма экзотичный! Розовый плод с мягкими длинными шипами-наростами. Даже представить невозможно – какой же он может быть на вкус. Купили…
«Глаза» были по разной цене. Разные и взяли. Оказалось, что и внутри они тоже совершенно разные! Один – в разрезе белый, с мелкими черными семечками, другой – ярко-бордовый все с теми же черными семечками. Как свекла в маком! ))) На вкус приятые оба: нежная, сочная мякоть, в меру сладкая. Долго думали, перебирали, что же напоминает «глаз дракона»… Инжир? Сладкую белую свеклу? Только мягкую? Невозможно его сравнить с каким-то привычным для нас фруктом. Он сам по себе глаз. Глаз Дракона! И это надо пробовать. Только непременно в Таиланде. Поскольку то, что встречается на российских прилавках, на глаз дракона похоже только внешне. Внутри это кислое, чаще безвкусное нечто.

На одной из экскурсий мы увидели, как он растет. Это среднее растение (около метра высотой), напоминающее кактус.


Вы можете следить за ответами к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или вставить обратную ссылку с вашего сайта.
Комментировать

You must be logged in to post a comment.