Религия

Религия Таиланда

Таиланд буддизмБольшинство жителей Королевства исповедуют одну из ветвей буддизма, которая носит название Малая Колесница или Хинаяна. В понимании тайца нет Бога карающего или могущественного, который может сотворить чудо. Жители Таиланда полагают, что Будда был человеком, который родился у обеспеченных родителей, но однажды повстречался со скитальцем, предложившим заняться поисками просветления. Спустя несколько лет странствий и лишений, Будда достиг Нирваны. Его учение носит рекомендательный характер и предлагает поступать в жизни так, чтобы накапливать положительные поступки и улучшать свою карму. Считается, что индивид сам делает выбор, как ему проживать жизнь — творить хорошие деяния или дурные. При этом любой поступок засчитывается. Если при жизни обыватель сотворил много недобрых действий, то в следующей жизни он может родиться в обличии, например, собаки или насекомого.

Хинаяна является фундаментом в культуре Королевства. Буддизм — это не просто религия, но и способ бытия, который предлагает следовать неким принципам. Правила просты и предписывают отказаться от корысти и наживы, насилия и негатива. Тайцы редко торопятся и считают, что закончат в очередной жизни то, что не успели выполнить в нынешней. Они очень ценят благостное душевное состояние и зачастую предпочтут уйти от конфликта и разбирательств. Будда Гаутама дал напутствия о том, как освободиться от мучений и предположил, что каждый создает свое благополучие сам.

Вы можете следить за ответами к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или вставить обратную ссылку с вашего сайта.
3 Responses
  1. Алисия:

    Я видела калмыцких буддистов, была в хуруле. Их религия — очень мирная и помогающая верующим. Буддисты действительно просветленные люди. Мечтаю побывать в Таиланде и увидеть величие местных храмов.

  2. Илья:

    Буддизм хорош тем, что людей учат не молитвы и посты соблюдать, а познавать свой внутренний мир, жить в гармонии с самим собой. Так же нравится, что религия не запрещает отмечать праздники других вероисповедании, и вообще в буддизме очень мало ограничений.

  3. Леночка:

    Хотя я и православная, мне буддизм очень импонирует. В этой религии ощущаешь себя не ничтожным муравьем перед всесильным Богом, а творцом своего собственного пути. Плюс нравится то, что это очень мирная религия — насколько я знаю, в ней никогда не было кровавых гонений на «неверных».

Комментировать

You must be logged in to post a comment.