Жгучая кухня Таиланда

Сегодня хотелось бы поговорить о столь любимой нами тайской кухне. Особенности тайской кухни, что в кушать туристам, что кушают тайцы. Конечно же, как говорится, это дело вкуса, но нам кажется, что азиатские яства никого не оставляют равнодушными.

макашница, шашлычки

Готовят макашники отменно! Шашлычки супер!

Таиланд по праву считается настоящим раем для гурманов, особенно для тех, кто отдает предпочтение острой и малокалорийной пище. Сегодня каждый человек знает, что кухни в странах Юго-Восточной Азии славятся своей остротой и изыском. И Таиланд не исключение.

У тайцев нет привычного для нас распределения рациона во время питания (первое, второе, десерт). Для них важнее, чтобы все было приготовлено только что, как говорится, с пылу с жару, и обязательно с добавлением одного из 10 видов перца чили. Для иностранных туристов такая кухня кажется невыносимой, но тайцы без нее просто не выживут.

шашлычки на макашнице, таец готовит шашлычки

Вкусняшки от макашника

Весь секрет не только во вкусе и любви к острой пищи, но и в четком понимании гражданами Таиланда, что без такой пищи будут очень быстро развиваться болезни, вызванные особенностями климатического пояса данной страны. Влажный климат, высокая температура, высокий уровень загрязнения – все это способствует быстрому распространению различных вирусов и бактерий. А острая еда, являясь своеобразным «дезинфектором», избавляет человеческий организм от всякого рода паразитов.

Немаловажной составляющей тайской кухни является рис, его в Таиланде приравнивают к хлебу, поэтому во время приема пищи практически не увидишь местных жителей с куском хлеба в руках. В Тае выращивают несколько видов риса, который в дальнейшем перерабатывается и поступает в продажу как на внутренний рынок страны, так и на экспорт.

Ну, и конечно же супы! Их в Таиланде огромное разнообразие! Главный из которых – знаменитый Том Ям. Вариантов приготовления его – масса. (Это как наш привычный борщ – у каждой хозяйки свой, неповторимый) Но есть все-таки основные ингредиенты, без которых жгучий супчик уже не тот. Классический же его вариант доставит массу впечатлений туристам, решившим ощутить на себе невероятный экзотический вкус.

Тайский супчик Том Ям

Тайский супчик Том Ям

Его готовят в креветками или рыбой, с кальмарами или мидиями, кто-то добавляет ассорти из морепродуктов и рыбы. Обязательно в супе должны быть лемон грасс, кориандр, имбирь и другие приправы. (Подробнее о приготовлении Том Яма тут)

Помните. Важно не увлечься. Чтобы острых чили перчиков положили в вашу порцию меньше, обязательно стоит сказать волшебное «ноу спайси», дабы не превратиться в огнедышащего дракона и уберечь свой желудок от излишнего экстрима. Но, опять же… Дело вкуса.

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв, или разместить ссылку на вашем сайте.
6 комментариев
  1. Наталья:

    Люблю приправы, но не очень люблю остренькое. Но от их супчика с морепродуктами не отказалась бы.

    • Наташа:

      Наталья, поддерживаю! Отказаться от этого супчика очень непросто. ))) Хотя заметила, что со временем вкусы меняются, и теперь я уже не могу обходиться без остренького.

  2. Алексей:

    Наслышан о жгучей кухне Таиланда. Надо бы как-нибудь съездить и самому в этом убедиться.

  3. Аринка:

    Оу, я почему-то считала Том Ям супом из японской кухни, часто видела его в меню суши-кафешек! А оказывается, это Таиланд)

    • Наташа:

      Да-да! Таиланд. Он, родимый ))))))))))
      В японской кухне тоже есть острый супчик. Но он похож на Том Ям только своей остротой. Основа — томатная чтоли какая то, а один из основных ингредиентов — лосось.

Комментировать

You must be logged in to post a comment.